[Проверьте себя] Сможете ли Вы дать ответы на эти вопросы о золоте?
[Проверьте себя] Сможете ли Вы дать ответы на эти вопросы о золоте?

[Проверьте себя] Сможете ли Вы дать ответы на эти вопросы о золоте?

14.10.2016

Казалось бы, о золоте уже многое сказано, а оно не перестаёт удивлять нас. Становятся известными всё новые и новые факты об этом драгоценном металле. Хотите их узнать?

Мы приготовили для вас 8 загадок о золоте. Читайте, отгадывайте и оставляйте комментарии!

1) Загадка: где содержится больше золота, чем в тонне золотой руды?

Ответ: в тонне старых сотовых телефонов. Так что не спешите выбрасывать свой старый мобильник! Он содержит ценнейший металл.

2) Загадка: Может ли каждый человек в мире иметь по 4 кг золота? И где взять столько драгоценного металла?

Ответ: В океане! Если собрать всё золото, которое находится в мировом океане, то каждому жителю планеты достанется по 4 кг золота.

3) Загадка: Зачем нужны золотые ложки?

Ответ: Чтобы дегустировать множество видов мороженного подряд и чётко ощущать каждый вкус. Кстати, есть можно не только мороженное, но и само золото — оно съедобно!

4) Загадка: Какую награду за 25 лет работы давала своим сотрудникам компания Lego?

Ответ: Кирпичик лего. Один. Весом в 25,65 граммов. Золотой.

5) Загадка: Что жёлтое, «растёт» на деревьях и не листья?

Ответ: Золото. Известны случаи, когда в эвкалиптовых листьях находили следы золота

6) Загадка: Чего одни хотят, а другие боятся?

Ответ: Снова золото! Как можно бояться этого жёлтого драгоценного металла? Можно. Некоторые люди страдают аурофобией — именно так называется боязнь золота.

7) Загадка: Какой предмет весит столько же, сколько небольшой слон?

Ответ: Самый большой слиток золота в мире. Вес этого слитка — 250 кг.

8) Загадка: что находится на всех континентах планеты и доступно каждому жителю Земли?

Ответ: Золото! Драгоценный металл на все времена. Он убережёт Ваши финансы и приумножит их! Как это возможно? Ответ здесь!

Любите золото, и оно принесёт Вам гигантскую пользу!